2009
08.03

Esta es una lista con los mejores grupos de Ska de España, Euskal Herria i Paisos Catalans:

  • Agua Bendita -.- Discografia -.- Conciertos

  • Akatz -.- Discografia -.- Conciertos

  • Betagarri -.- Discografia -.- Conciertos

  • Boikot -.- Discografia -.- Conciertos

  • Cañaman Reggae -.- Discografia -.- Conciertos

  • Contratempo -.- Discografia -.- Conciertos

  • Discipulos de Otilia -.- Discografia -.- Conciertos

  • Dr. Calypso -.- Discografia -.- Conciertos

  • Envidia Kotxina -.- Discografia -.- Conciertos

  • Fermin Muguruza -.- Discografia -.- Conciertos

  • Kayo Malayo -.- Discografia -.- Conciertos

  • Ki Sap -.- Discografia -.- Conciertos

  • Kogito -.- Discografia -.- Conciertos

  • Korroskada -.- Discografia -.- Conciertos

  • Kortatu -.- Discografia -.- Conciertos

  • La Gossa Sorda -.- Discografia -.- Conciertos

  • Los Puta -.- Discografia -.- Conciertos

  • Negu Gorriak -.- Discografia -.- Conciertos

  • Obrint Pas -.- Discografia -.- Conciertos

  • Odi -.- Discografia -.- Conciertos

  • Oprimits -.- Discografia -.- Conciertos

  • Piperrak -.- Discografia -.- Conciertos

  • Salida Nula -.- Discografia -.- Conciertos

  • Skabeche -.- Discografia -.- Conciertos

  • Skachaos -.- Discografia -.- Conciertos

  • Skalariak -.- Discografia -.- Conciertos

  • Skalope -.- Discografia -.- Conciertos

  • Skaparapid -.- Discografia -.- Conciertos

  • Skaterrestres -.- Discografia -.- Conciertos

  • Ska-P -.- Discografia -.- Conciertos

  • Strombers -.- Discografia -.- Conciertos

  • The Kluba -.- Discografia -.- Conciertos

  • The Locos -.- Discografia -.- Conciertos

  • The Skafeinats -.- Discografia -.- Conciertos

  • Vendetta -.- Discografia -.- Conciertos

  • Yatkoti -.- Discografia -.- Conciertos



Se Agradece todo tipo de ayuda para completar la Lista.
- Si conoceis algun grupo de Ska que haga buena música y no esté en la lista podéis dejar el nombre de la banda en un comentario.
- Si tienes un grupo de Ska poco conocido o conocido y quieres hacer publicidad de tu grupo tambien tendrás nuestro apoyo para daros a conocer y anunciar vuestros conciertos.

Esperamos vuestra ayuda.

Ver Lista de Grupos Recomendados

2009
11.01

SKALARIAK:
Logo-Skalariak
Procedencia: Euskal Herria (Pamplona)

Idioma Canciones: Euskera y Español

Genero: Ska-Punk / reggae

Estado: Inactivos

Trayectoria: 1994 – 2007

Web: www.skalariak.com

Myspace: www.myspace.com/skalariak


DISCOGRAFIA COMPLETA

- Skalariak (1997)

- Klub Ska (1999)

- En la Kalle (2001)

- Radio Ghetto (2003)

- Luz Rebelde (2005)

- Skalariak 1997-2002 (2006)

- Ska Republic Concert (2008)


PROXIMOS CONCIERTOS

- En Principio no habra proximos conciertos ya que el grupo no esta en activo. En caso de que volvieran algun dia, cosa poco probable, tened por seguro que sus conciertos los encontrariais aqui.


COMPONENTES DEL GRUPO:
componentes-skalariak
Juantxo Sk: voz

Javier Etxeberria: guitarra

Luisillo Kalandraka: bajo

Mario Memola: saxo

Guillermo: trombón

Rubén Antón: trompeta

Enrique Rubiños: batería

Olatz Andueza: teclado + acordeón


MEJORES VIDEOCLIPS:

———–

2009
10.21

Discografia Piperrak


Piperrak es uno de los miticos grupos del ska-punk español, llevan desde 1990 actuando por los escenarios de todo el pais. En 1990 sacaron su primera maqueta “Ahorcate” y desde entonces fueron ganando protagonismo en el panorama punk español.

Piperrak

A pesar de todo, en 1998 decidieron retirarse de los escenarios, por suerte hace un par de años se volvieron a juntar para seguir componiendo temas para todos nosotros. Canciones de Piperrak como Kualkier Dia se han convertido en temas versionados por grandes grupos y conocidos por todos.

Aqui teneis la lista completa de todos sus trabajos (incluyendo maquetas):

1990 – Ahorcate (Maqueta)
1992 – La Ribera R’N'R (Maqueta)
1994 – Arde Ribera
1996 – Los Muertos de Siempre
2003 – Kualkier Dia
2009 – La Kemus Liau (Directo CD + DVD)

2009
10.18

Obrint Pas es un grupo de rock-ska formado el año 1993, en una escuela de Valencia. Tan solo necesitaron un año para grabar su primera maqueta con el nombre del grupo, ” Obrint Pas “.

obrint pas

Poco a poco fueron ganandose su sitio en festivales y conciertos hasta que sacaron su primer disco en 1997: ” La Revolta de l’anima “. A partir de ese momento empezaron a ser conocidos en todo el ambito nacional y poco a poco han ido ganando fama hasta ser uno de los grupos mas conocidos.

Hasta el momento tienen un total de 6 albums y 3 maquetas, aqui esta todo su repertorio:

1994 – Obrint Pas (Maqueta)

1994 – La Nostra Hora (Maqueta)

1996 – Recuperant el somni (Maqueta)

1997 – La Revolta de l’anima

2000 – Obrint Pas

2002 – Terra

2004 – La flama

2005 – En Moviment (Recopilatorio)

2007 – Benvingut al paradis

Aun estan activos, asi que seguro que supongo que pronto habran nuevos albums que añadir a la lista.

2009
10.03

Envidia Kotxina es una banda de ska-punk nacida en Madrid el 1994.

Empezaron triunfando con “Kuerpos Sanos, Mentes Enfermas”, su primer maqueta, maqueta que les llevo a conciertos fuera de Madrid y empezó a saltar a la fama. Hasta el momento tienen 4 álbums y una maqueta en su discografia, su último trabajo lo sacaron en 2008, llamado “Dificil ser Humano”.

Aquí esta su discografia completa con sus respectivas canciones:

1997 – Kuerpos Sanos, Mentes Enfermas (Maqueta)

    Pensando en el ayerr Envidia-Kotxina-Kuerpos-Sanos-Mentes-Enfermas
    El apostol perdido
    La policia nacional
    El kondenado
    Akaba ya
    Estado policial
    Koño!!Aki no hay papel
    Mentiras
    Hoy ha muerto un niño
    Kuantas Marcas

1998 – Campos de Exterminio

    Kampos de exterminio Envidia-Kotxina-Kampos-De-Exterminio
    A falta de paz
    Sangre y sudor
    Pensando en el ayer
    Kanziones malditas
    Akaba ya!!
    Ten kuidado
    Rekuerdos
    Estado polizial
    Hoy no puedo kantar
    Mentiras
    Hoy ha muerto un niño
    No puedo konsentir
    Kuantas markas
    Lady Di
    Pa ke koño vale una lombriz

2001 – En Boka Zerrada

    Ay-untamiento Envidia_Kotxina-En_Boka_Zerrada

    No señor
    Ke asko me apestas
    La revuelta de los miserables
    Malos pensamientos
    Ataka
    Esta soziedad
    La raba
    Maldita mi suerte
    Los gusanos
    Revienta
    Mis pesadillas
    Años de Amargura
    No se lo kuentes a nadie

2003 – Así en la tierra komo en el zielo (2003)

    Se venden guerras Envidia_Kotxina-Asi_En_La_Tierra_Komo_En_El_Zielo-
    Historias en blanko y negro
    Deskiziao
    Un madero, mil lapizeros
    Por ké???
    Ke nunka enkuentren la paz
    Me meo en el mundo
    Karta a un presidente
    El kuento del afilador
    Mi kompañera la lokura
    El apóstol perdido
    Miseria maldita
    Jodido kuarentón
    Agua hirviendo kema al bebé

2008 – Difícil ser humano

    El país de Alicia envidia_kotxina-dificil_ser_humano
    Alimañas
    El odio
    Mascando alambre
    Con y contra quién
    De korazón
    ¿Dónde está esa democracia?
    Fantasmas del pasado
    La vida no me da la cara
    Niños de papel
    Polka miseria (King Putreak)

Aunque sinceramente creo que lo mejor para empezar a conocer este grupo es verlos por primera vez en directo ya que su directo es mucho mejor que escucharlos en tu casa o en tu coche tranquilamente.

Aquí en Ska-music podreis encontrar todos los conciertos de vuestros grupos favoritos.

2009
09.22

Así es amigos, Betagarri esta trabajando en un nuevo disco que podría salir a la venta sobre el 29 de octubre. Aún no se sabe ni el titulo del album ni las canciones que encontraremos en él, pero lo que si sabemos es que ya han empezado a grabarlo, el 27 de Julio empezaron con la grabación.

La única forma de escuchar algunas canciones del nuevo disco es viendo algun directo del grupo, en sus conciertos tocan algunos de los nuevos temas. He escuchado algunas de las canciones y os puedo asegurar que siguen en su línea, haciendo buen ska para todos nosotros.

Esta previsto que pronto saquen algun tema en su web oficial para que todos podamos disfrutar del nuevo disco, aunque yo personalmente esperaré a que saquen el disco para escucharlo enterito.

Iremos informando en cuanto haya mas noticias sobre el tema.

2009
09.13

Ska-P es uno de los grupos españoles con más reputación internacional, por no decir el que más. Es conocido en toda Europa y buena parte del resto del Mundo. Este grupo de Vallecas de Ska-Punk se formó en Madrid el 1994 y desde entonces ha ido cosechando exitos sin parar.

Con su albúm Eurosis saltaron a la fama mundial, pero ahi no acabó todo. Todos sus discos posteriores fueron un exito.

Aqui encontrareis la discografia completa incluidos los discos en directo y sus maquetas.

ALBUMS:

1994 – Ska-P
1996 – El Vals del Obrero
1998 – Eurosis
2000 – Planeta Eskoria
2002 – Que Corra la Voz
2005 – Incontrolable
2008 – Lagrimas y Gozos

DIRECTOS
1999 – En Concierto
2005 – Incontrolable

SINGLES
1996 – Cannabis
1996 -¨Ñapa Es
1998 – Paramilitar
2000 – Planeta Eskoria
2000 – Derecho de Admisión
2008 – Crimen Sollicitationis

Estos son todos los trabajos que tienen hasta el momento aunque esperamos que saquen alguno mas pronto.

2009
09.11

Muchos estabáis esperando que llegará este dia, tras más de seis años sin sacar un disco, Ska-P vuelve a la carga. El nuevo álbum se llamará “Lagrimas y Gozos” y saldrá a la venta el 7 de octubre.

ska-p lagrimas y gozos

Para aquellos que no podáis esperar, en la web del grupo podéis escuchar el single del nuevo disco, “Crimen Sollicitationis”. Este disco producido por Tony Lopez es sólo el aperitivo mientras esperamos a que salga el álbum completo en octubre.

Aquí tenéis el link hacia el Videoclip Oficial de la banda del single “Crimen Sollicitationis”:
- Ver Videoclip Oficial

Esperemos que no hayan empeorado en estos años de descanso que han tomado y que vuelvan con su música de siempre.

Pronto os anunciaremos los próximos conciertos y giras de Ska-P.

2009
08.03

Conciertos Boikot 2009

Para Este Verano ya quedan pocos sitios dónde podais encontrar a Boikot en Directo pero bueno, para quienes no puedan este año siempre nos quedará el año que viene.

Estos son todos los lugares a los que acudirán este 2009:

AGOSTO:

- 8 Agosto, Muros (Coruña)
- 15 Agosto, Almazan (Soria)
- 18 Agosto, Leganes (Madrid)

SEPTIEMBRE:

- 5 Septiembre, Vilanova del Cami (Barcelona)
- 19 Septiembre, Majadahonda (Madrid)
- 25 Septiembre, Aupa Lumbreiras - Tobarra (Albacete)

Sabemos que es poca cosa, pero es lo que hay.
El año que viene mas!

2009
08.03

Este grupo madrileño (Boikot) empezó a tocar el 1987, empezaron tocando en algunos bares de Madrid y ya veis, ahora tocan por todo el mundo.

En su larga carrera han realizado un total de 11 albums + 1 junto con Reincidentes, Porretas y Sonora.

Aquí está su Discografia Completa:

1990 – Los Ojos de La Calle

1992 – Con perdón de los payasos

1995 – Cría cuervos

1996 – Tu Condena

1997 – No Mirar (Ruta del Ché)

1998 – No Escuchar (Ruta del Ché)

1999 – No Callar (Ruta del Ché)

2000 – Historias Directas de Boikot

2002 – De Espaldas al Mundo

2004 – Tus Problemas Crecen

2008 – Amaneció (Nuevo Disco)

2008 – Ni un Paso Atrás (Directo) – Junto a Reincidentes, Porretas y Sonora

Si quereis saber más sobre Boikot podeis visitar sus webs:

http://www.boikot.com.es
http://www.myspace.com/boikotofficialsite